МУЗЫКАНТЫ — ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЗВУКИ И ЛЮБЯТ ЗВУКАМИ

МУЗЫКАНТЫ — ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЗВУКИ И ЛЮБЯТ ЗВУКАМИ

Я сама занимаюсь вокалом у Ариадны Владимировны Карягиной уже 5 лет. И уже 18 лет я учусь петь. И знаете что, я каждую неделю с нетерпением жду следующего урока и расстраиваюсь, если по каким-то причинам его не случается.

Мы занимаемся кропотливой работой на уроке, часто повторяя одно и то же множество раз, пока не достигнем нужного результата. Например, мы работаем с фразировкой, определяя, как должно звучать каждое слово во фразе. Да что там слово, каждый звук. Это значит: не получилось — ещё раз, ещё раз и ещё раз. Это значит, что не получается очень долго, прежде чем начнет получаться. Когда не выходит, мне это показывает, куда двигаться, где мои слабые места, или в каком состоянии я сегодня. И я много думаю о том, что мы делаем на уроке, в промежутке между уроками. Почему? Все просто, я не могу без этого жить.

Пение — не только моя профессия. Это ещё и то, что излечивает мою душу. И кропотливая работа на уроке, самостоятельные занятия и поиск удобного звука и ощущений, бесконечные варианты мелодий, ритмов, оттенков и нюансов в создаваемых мной и исполняемых песнях — это все делает меня живой.

Когда я звучу, я выражаю, иногда выпускаю, отпускаю, даю быть. Я расчищаю место и путь для своего внутреннего художника. Он жил во мне всегда, я помню. Любовь побеждает и страх, и неуверенность, и чувство бессилия. И творить я могу только из любви. Несмотря ни на что. Мне нравится слово «несмотря»: я могу бояться, злиться, сомневаться. Публично заявлять о себе своим голосом — довольно смелое предприятие, и естественно, что могут возникать разные внутренние барьеры. Но я смотрю не на это, а на любовь.